Первая конференция по морскому арбитражу

28/09/2018

Первая конференция по морскому арбитражу

28 сентября в Одессе прошла первая специализированная конференция «Морской арбитраж», которая собрала ведущих специалистов транспортной отрасли. Организаторами конференции выступили Международная юридическая служба Interlegal, Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате Украины (UMAC) и Лондонская ассоциация морских арбитров (LMAA).

Мероприятие собрало около 100 практикующих юристов и адвокатов, специалистов в сфере специализированного морского арбитража, ученых, представителей стивидорных и судоходных компаний, судостроительных заводов, морских агентств и торговых компаний из Украины, Великобритании, Грузии и Турции.

Первая сессия была посвящена презентации деятельности Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Украины. Руководство и арбитры ICAC и UMAC очертили новые возможности арбитража морских споров, которые предоставляет новый Регламент UMAC бизнесу, который осуществляет свою деятельность в сфере торгового мореплавания; рассказали об общих вопросах рассмотрения дел в UMAC; а также обсудили конкретные примеры из практики, в частности, применение мер обеспечения морских требований и арбитражных оговорок в морских договорах.

Презентации UMAC и LMAA вызвали оживленную дискуссию, в ходе которой было акцентировано внимание на преимуществах морского арбитража и особенностях каждой из представленных институций. Конференция стала эффективным способом обмена опытом между украинскими и британскими экспертами в сфере морского арбитража и определения тенденций его развития, а практикующие юристы и бизнес получили возможность познакомиться с украинской и британской моделями морского арбитража, практическими моментами разрешения споров и новеллами процессуального законодательства Украины в сфере международного коммерческого арбитража.



Добавить в календарь 20180928 20180928 Europe/Kiev Первая конференция по морскому арбитражу

28 сентября в Одессе прошла первая специализированная конференция «Морской арбитраж», которая собрала ведущих специалистов транспортной отрасли. ...

Поделиться
Все Новости и отчеты

Maritime Arbitration Commission
at the Ukrainian CCI

33, vul. Velyka Zhytomyrska,
Kyiv, 01601
+380 44 584-25-74
ddo@macom.org.ua
tar@macom.org.ua

Отсканируйте QR-код для загрузки страницы в Вашем браузере