UMAC продолжает осуществлять администрирование арбитражных дел

UMAC продолжает осуществлять администрирование арбитражных дел

Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате Украины (UMAC) продолжает осуществлять администрирование арбитражных дел в соответствии с Регламентом UMAC и лучшими арбитражными практиками.

Вместе с тем, в связи с пандемией респираторной болезни COVID-19 и ограничительными карантинными мерами, которые введены в Украине и мире, а также исходя из необходимости соблюдения баланса защиты прав и интересов участников арбитражного разбирательства, их безопасности, безопасности арбитров и работников UMAC, сообщаем следующее.

І. Документооборот

Все документы, кроме исковых заявлений, просим присылать по электронной почте на tar-ica@ucci.org.ua

Документы в бумажном виде принимаются с 10:00 до 16:00 на рецепции Торгово-промышленной палаты Украины (без проставления штампа регистрации входящей корреспонденции на копии отправителя).

Документы, в том числе исковые заявления, направленные по почте, будут регистрироваться в обычном режиме в день их получения.

Каждый понедельник с 10:00 до 16:00 работники UMAC будут принимать исковые заявления лично.

Секретариат, по-прежнему обеспечивает своевременное направление сторонам всех документов по делам в соответствии со статьей 11 Регламента UMAC.

ІІ. Арбитражное разбирательство

UMAC рекомендует составам арбитража принимать процессуальные меры для своевременного  рассмотрения дела, которые не противоречат ограничительным карантинным мерам. В любом случае их принятие в этой нестандартной ситуации предполагает оценку этих мер составами арбитража с точки зрения исполнимости вынесенных арбитражных решений.

Состав Арбитражного суда организовывает процесс арбитражного разбирательства дела с учетом процессуальных сроков, установленных Регламентом UMAC. В свою очередь, стороны и их представители должны действовать таким образом, чтобы арбитражное разбирательство было быстрым и экономным, не допуская злоупотребления процессуальными правами. Насколько это возможно, целесообразно переводить арбитраж в полностью цифровую среду, направляя документы по электронной почте и используя средства видео-конференц-связи. С этой целью, в частности:

  1. Рекомендуется составам Арбитражного суда предлагать сторонам представлять документы, касающиеся арбитражного рассмотрения, в электронной форме.
  2. С учетом приведения к разумному минимуму личных контактов актуальным является расширение, по возможности, дистанционного взаимодействия состава Арбитражного суда между собой и сторонами дела с применением теле-, видео- конференц-связи, а также рекомендуется использовать возможность делегирования Председателю состава Арбитражного суда полномочий по решению процедурных вопросов арбитражного разбирательства в случаях, предусмотренных Регламентом UMAC.
  3. Рекомендуется составам Арбитражного суда более активно использовать стадию подготовки дела к рассмотрению, особенно если это необходимо для обеспечения эффективной организации арбитражного разбирательства:
  • проводить организационные совещания в режиме видео или телефонной конференции при наличии технических возможностей у всех участников совещания;
  • устанавливать процессуальные графики рассмотрения дел с учетом сложившейся ситуации и позиции сторон.

ІІІ. Устные слушания

Если на период карантина запланированы устные слушания дел, возможны следующие варианты:

  1. проведение устного слушания с использованием систем видео конференц связи в соответствии с частью второй статьи 47 Регламента UMAC. Обращаем внимание, что в таком случае ходатайство рассматривается составом Арбитражного суда с учетом мнения другой стороны.

Если обе стороны и состав Арбитражного суда согласны и имеют техническую возможность провести слушание дела путем видео-конференции из собственных помещений, UMAC рекомендует использовать этот вариант как наиболее оптимальный;

  1. рассмотрение дела на основании письменных материалов без проведения устного слушания в соответствии со статьей 46 Регламента UMAC;
  2. слушание дела в отсутствие стороны в соответствии с частью третьей статьи 47 Регламента UMAC;
  3. отложение или приостановление арбитражного разбирательства дела согласно статье 57 или 58 Регламента UMAC.

Выбрав один из вышеупомянутых вариантов, обратитесь к UMAC с соответствующим ходатайством.

Мероприятия UMAC

Запланированные на апрель круглые столы, семинары и региональные мероприятия переносятся и будут проведены после окончания карантина. Сейчас UMAC работает над возможностью запуска онлайн-семинаров для пользователей своих услуг.

 

Председатель UMAC, его заместитель и Секретариат всегда готовы оказывать максимальную поддержку и содействие как арбитрам, так и пользователям наших услуг.

В случае возникновения вопросов Секретариат UMAC остается с Вами на связи по телефонам: +380 44 584-25-74 или +380 98 089-50-55.



Добавить в календарь 20210620 20210620 Europe/Kiev UMAC продолжает осуществлять администрирование арбитражных дел

Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате Украины (UMAC) продолжает осуществлять администрирование арбитражных дел в соответствии ...

Поделиться
Все Новости

Maritime Arbitration Commission
at the Ukrainian CCI

33, vul. Velyka Zhytomyrska,
Kyiv, 01601
+380 44 584-25-74
ddo@macom.org.ua
tar@macom.org.ua

Отсканируйте QR-код для загрузки страницы в Вашем браузере